Для повышения объемов строительства жилья Санкт-Петербургу нужны новые территории

Санкт-Петербург, 22 июня 2004, 19:19 — REGNUM  Постановление "О комплексе мероприятий по подготовке территорий для жилищно-гражданского строительства на период 2004-2010 годов" было принято на состоявшемся сегодня заседании правительства Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно документу, новые жилые дома будут строиться на вновь осваиваемых территориях, а также на территориях реконструированных бывших промышленных зон. Всего под строительство выделено 856 гектар земли, на которых планируется создать 13,7 млн. квадратных метров жилья.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, намеченных рубежей по объемам строительства жилья к 2007 - 2008 годам можно достичь, только развивая новые территории, а уплотнительная застройка "исчерпала свой потенциал".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что принятый документ является необходимым для инвесторов и строителей, которые будут знать, в каком направлении будет развиваться Санкт-Петербург. Согласно Постановлению, город возьмет на себя обязательства по подготовке инженерных сетей территорий, реализацию на них транспортных, дорожных, социальных программ, отметила губернатор. В результате цена территорий возрастет, а город "выстроит осмысленную жилищную политику". Губернатор также отметила, что от уплотнительной застройки полностью город отказаться не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.