Новым Генсеком Совета Европы избран докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Ереван, 22 июня 2004, 17:39 — REGNUM  Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в первом раунде избрала сегодня на пост Генсека СЕ докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху Терри Дэвиса (Великобритания). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMглава армянской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Национального Собрания Армении Тигран Торосян, Дэвис получил 157 голосов из 299, таким образом набрав абсолютное большинство голосов, необходимых для избрания на этот пост. Британский парламентарий будет возглавлять СЕ в течение следующих пяти лет.

Нынешний Генсек СЕ Вальтер Швиммер набрал 91 голос. Третий претендент - глава МИД Эстонии Кристина Оюланд набрала 51 голос.

Тигран Торосян также проинформировал, что остается в силе запланированное на 24 июня в Политическом комитете ПАСЕ выступление Дэвиса по карабахской проблеме, поскольку британский парламентарий приступит к своим новым обязанностям с первого сентября текущего года. Именно тогда и, по словам армянского парламентария, встанет вопрос о замене докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Отметим, что руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Тэрри Дэвис был назначен докладчиком по Нагорному Карабаху на летней сессии ПАСЕ в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.