Ночной рейд боевиков в Ингушетии ударил по мирным жителям

Магас, 22 июня 2004, 14:43 — REGNUM  По данным телеканала Al Jazeera, боевики в Ингушетии захватили в заложники около 20 человек, кроме заложников, террористы захватили два грузовика с оружием и военной аппаратурой. Арабский канал сообщает о 50 погибших и 200 раненых со стороны российских военных, а также о двух убитых и 30 раненых со стороны боевиков. Информация о взятых заложниках опровергнута всеми официальными кругами: заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский, президент Ингушетии Мурат Зязиков эту информацию опровергли. В МВД России так же не располагают информацией о возможном захвате заложников. При этом информацию о захвате большого количества оружия официальные лица подтверждают.

По словам полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Яковлева, к нападению боевиков на Ингушетию причастны Масхадов и Басаев. По его словам, накануне нападения оба лидера чеченских сепаратистов проводили различные совещания и встречи с бандгруппировками. По мнению полпреда, основной целью нападавших был захват административных зданий в Назране и Карабулаке, а также освобождение 50 пленных боевиков из СИЗО в Назрани. К сожалению, как передает корреспондент ИА REGNUM, больше всего от ночного рейда боевиков пострадали мирные жители.

Напомним, что отряд боевиков совершил вооруженное нападение на Назранский погранотряд, здание МВД Ингушетии и изолятор временного содержания 21 июня в 22:45 мск. В 23:00 мск другая группа боевиков вошла в населенный пункт Карабулак, где находятся оружейные склады и база ОМОНа МВД республики, а также в станицу Слепцовскую. До этого боевики уничтожили несколько блокпостов. Таким образом, боевики полностью блокировали федеральную трассу "Кавказ", на которой в течение всего дня находят новые кровавые следы ночных столкновений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail