В Москве продолжается реконструкция Выхинского транспортно-пересадочного узла

Москва, 21 июня 2004, 23:25 — REGNUM  На станции Выхино в Москве продолжается реконструкция транспортно-пересадочного узла. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", 5 мая был открыт новый западный тоннельный переход, связывающий платформы железной дороги и две части города. В настоящее время начаты работы над второй очередью. Работы связаны с чрезмерной загрузкой узла Выхино, отмечают в "РЖД": станция метро обслуживает 340 тыс. человек в сутки, железнодорожная - 50 тыс. Ремонт необходим также с учетом планов развития транспортной системы в этом районе столицы. Реконструкция Выхинского транспортно-пересадочного узла проводится при долевом участии Московской железной дороги и Московского метро.

Второй очередью работ предусмотрено строительство сходов в новый западный тоннель с совмещенной платформы железной дороги и метро, совмещенного павильона и навесов над платформой, а также реконструкция существующих железнодорожных платформ. С вводом в строй нового тоннеля реальной стала перспектива разделения пассажиропотоков: старый восточный коридор шириной 4 м в дальнейшем будет использоваться для транзитного пропуска пешеходов. Новый западный 12-метровый будет пропускать пассажиров электричек и метро. В настоящее время железнодорожные строители начали разборку старой платформы, чтобы приступить к сооружению спуска с платформы метро в тоннель.

Строительство ведется с учетом развития транспортного сообщения на юго-востоке столицы: в дальнейшем возможно продление тоннеля под проезжей частью улицы Хлобыстова к остановкам городского наземного транспорта, а конструктивные особенности павильона предполагают продление ветки метро в Жулебино.

Второй пусковой комплекс станции Выхино планируется сдать через два месяца, ко Дню города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail