В представительстве Американской торговой палаты прошла презентация Тверской области

Москва, 21 июня 2004, 20:51 — REGNUM  В Москве, в Российском представительстве Американской торговой палаты прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области. Подробная информация о природных богатствах и промышленном потенциале Верхневолжья, наиболее перспективных для вложения средств и получения прибыли отраслях экономики, о мерах регионального руководства, направленных на повышение инвестиционной привлекательности области, заинтересовала лидеров американских и европейских компаний, представителей посольств Канады и Великобритании в России, отечественных и зарубежных журналистов.

Повышенному вниманию участников презентации способствовал не только пакет предложений губернатора Дмитрия Зеленина, но и сам формат встречи - бизнес-завтрак.p>

Мероприятие продолжило официальное приветствие президента палаты Эндрю Сомерса. Губернатор Дмитрий Зеленин в своем выступлении подробно проинформировал о наиболее перспективных сферах экономики: машиностроении, энергетике, химической, деревообрабатывающей, стекольной, легкой и пищевой отраслях, а также о приоритетных сельскохозяйственных направлениях - производстве мяса, молока, картофеле- и льноводстве.

Губернатор отметил, что за последние два года в Тверской области происходит достаточно большой рост инвестиций в собственный капитал - порядка 24-28% ежегодно. И этот показатель сохранится на нынешний и следующий годы.

Перспективными для вложения внешних инвестиций руководство региона считает стекольное производство - для этого есть и мощности, и запасы полезных ископаемых, а также производство строительных материалов, глубокую переработку древесины и отрасль, основанную на природных и исторических богатствах региона, - туризм.

Главное конкурентное преимущество Тверской области - расположение между двумя столичными мегаполисами, развитая транспортная сеть.

"Новая администрация области активно занимается повышением инвестиционной привлекательности региона - предпринимаются серьезные шаги в законодательной сфере, устраняются административные барьеры на пути бизнеса", подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Участников бизнес-завтрака интересовали экономические и правовые основы для вложения инвестиций, политика областного руководства в сфере лесопользования, наличие программ поддержки малого и среднего бизнеса. На каждый вопрос был дан исчерпывающий ответ.

Подтверждение тому - намерение представителей канадского посольства посетить Тверскую область осенью этого года и положительный ответ президента Американской торговой палаты на приглашение побывать в Верхневолжье.

Участники встречи выразили уверенность в том, что планируемые визиты станут ещё одним шагом к взаимовыгодным отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail