Руководитель Аджарии призвал - парламент Грузии откликнулся

Тбилиси, 21 июня 2004, 19:33 — REGNUM  Сегодня возглавляющий Временный президентский совет Аджарской АР уполномоченный президента Грузии в автономии Леван Варшаломидзе призвал парламент Грузии "как можно скорее рассмотреть и принять законопроект, касающийся статуса Аджарии". Об этом он заявил на посвященной состоявшимся в Аджарии досрочным выборам пресс-конференции, в ходе которой также отметил, что "выборы 20 июня - первые демократические выборы в Аджарии за последние годы".

Следует отметить, что теперь Варшаломидзе предстоит занять пост председателя Совета министров Аджарии - это является предвыборным обещаем президента Грузии Михаила Саакашвили аджарскому населению в случае победы президентской партии "Национальное движение - Демократы", которая, согласно предварительным результатам выборов, получает 28 депутатских мандатов в 30-местном Верховном совете Аджарии.

Между тем сегодня парламент Грузии обратился к президенту Саакашвили с просьбой созвать 24-25 июня внеочередное заседание высшего законодательного органа страны для рассмотрения, как сообщила журналистам спикер парламента Нино Бурджанадзе, 45 актуальных вопросов, в том числе и для начала обсуждения касающихся статуса Аджарии конституционных изменений. Дело в том, что существующая в Грузии законодательная база не содержит четкого определения и разграничения обязанностей и полномочий между центральными и региональными властями. Кроме того, в ходе внеочередного парламентского заседания планируется принять ряд законопроектов, утвердить нового главу Контрольной палаты Грузии и рассмотреть изменения в государственном бюджете страны на 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.