В конце июня армянский корабль "Киликия" начнет свой путь: беспрецедентный случай за последние 800 лет

Ереван, 21 июня 2004, 18:01 — REGNUM  23 июня корабль "Киликия" будет переправлен из Армении в порт Поти (Аджария) и после завершения подготовительных работ выйдет в открытое море, взяв курс на Венецию. Об этом на встрече с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном сообщили члены клуба "Аяс", силами которых, в течение полутора десятка лет и была построена "Киликия" по образцу торговых судов Киликийской Армении 13 века. По словам аясовцев, в следующие 2 года научная экспедиционная группа продолжит путешествие в Средиземном, Балтийском морях, Индийском океане и затем возвратится в Армению.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи, отметив кропотливую работу членов клуба "Аяс", их волю и мужество при преодолении вставших перед ними при строительстве корабля задач, Андраник Маргарян подчеркнул важность того, что за долгое время плавания во всемирных водах развивающийся над "Киликией" государственный флаг независимой Армении будет символизировать волю и готовность армянского народа продолжить исторические подвиги своих предков.

Поблагодарив премьера за оказанное содействие, члены клуба "Аяс" заверили, что сделали все возможное для проведения удачной научной экспедиции. Они выразили надежду, экспедиция будет способствовать делу признания великого исторического прошлого Армении, а также нынешних успехов армянского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail