Ростовская КСП уличила областное министерство физкультуры в нецелевом использовании средств

Ростов-на-Дону, 21 июня 2004, 15:56 — REGNUM  Нецелевое использование средств бюджета Ростовской области, выделенных областному министерству по физкультуре, спорту и туризму составило 1,2 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Контрольно-счетной палате, недавно палата завершила плановую комплексную проверку министерства.

В проверяемом периоде министерству было выделено из областного бюджета около 406 млн. рублей. При том, что министерством в основном соблюдается действующий порядок санкционирования и финансирования расходов областного бюджета, на всех проверенных объектах были допущены нарушения действующего федерального и областного законодательства, связанные с несоблюдением условий расходования бюджетных средств, нарушением регламентированного режима их использования, а также с недостаточным контролем за целевым и эффективным использованием средств.

Нецелевое использование бюджетных средств составило 1,2 млн. рублей, неэффективное использование - 2,5 млн. рублей.

Например, в городе Белая Калитва 300 тысяч рублей бюджетных средств вместо ремонта муниципального футбольного поля пошли на ремонт административного здания стадиона "Калитва".

Министерство принимает меры по восстановлению средств, использованных не по целевому назначению. За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены 3 должностных лица.

Результаты проверки были рассмотрены на расширенном заседании коллегии министерства по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области, в котором приняли участие заместитель главы области А.И. Бедрик, председатель КСП РО В.И. Хрипун, министр по физкультуре, спорту и туризму Б.А.Кабаргин, аудитор М.Ф. Костюченко.

Материалы данной проверки будут на контроле КСП до полного устранения нарушений. Кроме того, по информации областной КСП, две инспекторские бригады работают сейчас в Батайске и Чертковском районе, где проводятся плановые комплексные проверки бюджетов. Проверкам подвергаются бюджеты муниципальных образований за 2003 и первый квартал 2004 годов.

Объектами проверок стали районные администрации, финансовые отделы администраций, районные органы по управлению имуществом, образованием, соцзащиты, ЖКХ, культуры, а также другие распорядители и получатели бюджетных средств.

В Батайске КСП также проверяет целевое и эффективное использование средств областного бюджета, выделенных на дорожное хозяйство. Выездная часть проверок продлится до первой декады июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.