"Волгоградэнерго" ограничил подачу электроэнергии в поселок Кислово

Волгоград, 21 июня 2004, 15:45 — REGNUM  Жители микрорайона "Мелиоратор" в посёлке Кислово Быковского района сейчас живут без подачи электроэнергии, несмотря на то, что исправно платят по счетам. В первую очередь страдают инвалиды и пенсионеры.

Как сообщила ГТРК Волгограда, раньше в посёлке все затраты по электроэнергии оплачивала ПМК, на базе которой и создавался посёлок. После ликвидации передвижной механизированной колонны все линии электропередач были переданы в ведение муниципалитета. Их состояние ещё в 95 году было признано неудовлетворительным. Сейчас районные власти не в состоянии оплачивать долги, которые накопились за многие годы.

Организация "Волгоградэнерго" отказалась взять на баланс электросети микрорайона. Тем не менее, счёт на оплату долга на сумму около трёх миллионов рублей был предъявлен, и предприятия, находящиеся в посёлке, были ограничены в подаче электричества. Но через их сети завязаны жилые дома, жители в которых исправно оплачивают счета.

Районные власти пытаются решить сразу две проблемы - как упорядочить электросети, чтобы отключать можно было только неплательщиков, и как передать их на баланс энергетикам, поскольку на решение этой задачи в районном бюджете денег нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.