За 10 лет в зоне грузино-абхазского конфликта погибло 97 российских миротворца

Гагра, 21 июня 2004, 15:39 — REGNUM  Сегодня в Абхазии отмечают 10-летие со дня ввода российских миротворческих сил в зону грузино-абхазского конфликта. По информации главнокомандующего КСПМ СНГ генерал-лейтенанта Александра Евтеева, в настоящее время в зоне грузино-абхазского конфликта несут службу 2250 человек.

Все 10 лет в миротворческой операции участвует только Россия. За этот период погибло 97 миротворца, ранения различной степени тяжести получили 251 миротворец. Основная задача миротворческих сил по недопущению возобновления вооруженного конфликта выполнена, хотя за последние годы предпосылок было предостаточно. Так оценил деятельность Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Евтеев. По его словам, создаются условия для безопасного возвращения беженцев в Гальский район. Евтеев подчеркнул, что благодаря миротворцам на сегодняшний день четко действует механизм еженедельных четырехсторонних встреч. Сегодня по решению командующего КСПМ СНГ генерал-лейтенанта Александра Евтеева, в базовых лагерях и Объединенном штабе командования состоятся праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате.

За профессиональное выполнение служебных обязанностей, мужество и самоотверженность большой группе военнослужащих КСПМ будут вручены государственные и правительственные награды Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.