Нижегородские радиостанции не откликнулись на призыв к бойкоту Киркорова

Нижний Новгород, 21 июня 2004, 12:20 — REGNUM  Ни одна нижегородская радиостанция не присоединилась к бойкоту, объявленному российскими СМИ певцу Филиппу Киркорову. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в редакциях радиостанций города.

Как ранее сообщало НТА, сначала российский Интернет объявил бойкот Ф. Киркорову, а позже генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко призвал и журналистское сообщество присоединиться к бойкоту. По его словам, "патологическое хамство этого представителя шоу-бизнеса свидетельствует о том, что люди просто потеряли человеческий облик". В списке СМИ, присоединившихся к бойкоту, Интернет- газета Yтро.ру, "Сам звезда", Информационное агентство "Экстра-Пресс", Радиостанция "Юность", все СМИ Ростовской области.

"Автоматически присоединившимися" к бойкоту радиостанциями можно считать те из них, в чей формат вещания по определению не входят музыкальные композиции этого исполнителя. В Нижнем Новгороде это, в частности, "Радио Рандеву" и "Наше радио".

Как сказал в интервью корреспонденту НТА главный редактор службы новостей "Русского радио" в Нижнем Новгороде Олег Шапков, композиций Ф. Киркорова в архиве радиостанции немного, и в эфире они практически не звучат, так как заявок на эти композиции от слушателей не поступает.

Генеральный директор радиостанции "Европа плюс Нижний Новгород" Ольга Найденова также подчеркнула, что в музыкальном эфире "Европы плюс", который ретранслирует нижегородская радиостанция, композиции Ф.Киркорова встречаются редко. "У нас эфир динамичный, основанный на музыкальных хитах, и отсутствие в эфире в последнее время песен Киркорова говорит о том, что у него давно не было этих самых хитов", сказала она.

При этом главный редактор радиостанции "Феликс" (Дзержинск Нижегородской области) Татьяна Чахлова отметила в беседе с корреспондентом НТА, что если нижегородские радиостанции сообща решат выступить в поддержку бойкота Ф. Киркорову, "Феликс" готов присоединиться к акции. Также она добавила, что композиции певца появляются в эфире радиостанции лишь в программах по заявкам слушателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.