Нижегородский химзавод "Заря" вновь выставит на торги имущество

Нижний Новгород, 21 июня 2004, 09:37 — REGNUM  ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, химпредприятие, находится в процедуре банкротства) намерено повторно выставить на торги имущество предприятия, так как на прошедшем 17 июня аукционе лоты проданы не были.

Как сообщили ИА REGNUM на предприятии, аукцион планируется провести в августе-сентябре.

Собеседник Агентства напомнил, что на открытый аукцион 17 июня были выставлены корпуса и оборудование цехов волокон, мембранных электролизеров, эмальхимаппаратуры, пластикатов, химпоглотителей, поликарбонатов и пластизолей, разбитые на восемь лотов общей стоимостью 51,3 млн. рублей. На ряд лотов было подано недостаточное для проведения аукциона количество заявок - 1 при минимальном количестве в 2 заявки, на некоторые лоты не было подано заявок.

Ранее пресс-служба химзавода сообщала, что к производственным мощностям завода уже проявили интерес ряд российских и иностранных компаний.

Около 60% средств, вырученных от продажи имущества, планировалось направить на погашение долгов по заработной плате.

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.