Самолет МЧС вылетел в Ирак за сотрудником "Интерэнергосервиса"

Москва, 19 июня 2004, 09:27 — REGNUM  Самолет МЧС России вылетел из Москвы в Багдад, откуда он доставит находившегося в госпитале после тяжелого ранения сотрудника "Интерэнергосервиса" Анатолия Коренкова. Как сообщил оперативный дежурный МЧС, Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в 7:07 мск. Вместе с ним в Багдад отправились оперативная группа МЧС и бригада реаниматологов из НИИ скорой помощи им. Склифосовского с реанимобилем. Самолет должен возвратиться в Москву сегодня же, информирует "Интерфакс".

26 мая в Ираке в результате обстрела автобуса с российскими специалистами погибли 2 и были ранены 6 сотрудников компании "Интерэнергосервис". 27-28 мая самолетами МЧС из Багдада были эвакуированы 179 человек - граждане России, Украины и Белоруссии. В Москву прибыл один из двух тяжелораненых специалистов "Интерэнергосервиса". 4 июня самолетом МЧС России из Багдада был эвакуирован еще 41 сотрудник компании.

Получивший тяжелое ранение Анатолий Коренков по настоянию врачей оставался в американском госпитале. Коренков перенес 3 операции. Сейчас состояние его здоровья улучшилось, что позволило врачам разрешить эвакуацию россиянина в Москву, сообщила "Газета.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail