Средняя стоимость продуктов для новогоднего стола за год выросла в России на 16% — до 446 рублей на человека. Такие данные приводят аналитики IT-компании «Эвотор».

Они подсчитали, во сколько обойдется для участника застолья базовый набор продуктов: порции салатов оливье и сельдь под шубой по 150 граммов, два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой и бутерброд с сёмгой, по 50 граммов сырной и колбасной нарезки, три мандарина и яблоко. В 2018 году всё это обошлось бы в среднем в 384 рубля.

Самым дорогим новогодний ужин окажется для жителей Чукотки — 668 рублей. В Приморье он обойдётся в 639 рублей, а в Томской области — в 626 рублей. Самым недорогим ужин будет в Оренбургской и Псковской областях — 360 и 363 рубля соответственно, сообщают РИА Новости.

В Москве базовый набор продуктов будет стоить 539 рублей, а в Санкт-Петербурге — 464 рубля.

Читайте также: Росстат подсчитал стоимость продуктов для оливье

А также: Замену подорожавшему оливье найти легко: советы к новогоднему столу