В Твери открылась выставка живописи и графики Михаила Пантелеева и Каролы Рюмпер

Тверь, 18 июня 2004, 20:37 — REGNUM  17 июня в выставочном зале Союза художников в рамках российско-германского проекта "Диалог культур" состоялось открытие совместной выставки тверского художника Михаила Пантелеева и немки Каролы Рюмпер.

В день начала работы выставки мастеру кисти Михаилу Пантелееву исполнилось пятьдесят лет. Поздравляли юбиляра друзья, культурная и политическая общественность. Отец Леонид - протоиеререй, настоятель храма иконы Божьей матери всех скорбящих радостей - отметил, что Михаил Пантелеев своим трудом помог в благоустройстве храма и стал его правой рукой. "Каждая его картина, - сказал Отец Леонид, - неповторимая жизнь, которую нельзя увидеть в другом месте. Удивляет способность художника выделять из обыденного самое важное и это важное наносить на полотна".

Произведения Пантелеева хранятся в музеях России, Германии, Швейцарии, Великобритании, а также в частных коллекциях за пределами родины. Свершившаяся выставка "Диалог культур" была задумана два года назад. По словам Михаила Пантелеева, ему вдвойне приятно, что выставка открылась в день его юбилея. Немецкая художница Карола Рюмпер впервые в России. Больше всего ее поразили русские народные костюмы. Собравшиеся вчера в зале Союза художников выразили надежду на дальнейшее сотрудничество Михаила Пантелеева и Каролы Рюмпер, сообщает "Караван+Я".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.