Официальные лица Южной Осетии подтвердили опровержение информации о 120 осетинских детях

Тбилиси, 18 июня 2004, 16:19 — REGNUM  В результате проверки информации о 120 осетинских детях, которые отправились из Южной Осетии отдыхать на грузинских пляжах за счет грузинского правительства, корреспондент ИА REGNUM обратился за разъяснениями в комитет по информации и печати РЮО, в министерство образования и министерство иностранных дел, в результате чего ему подтвердили ранее переданное опровержение по этому поводу.

Среди осетинских детей, которые, якобы, отдыхают в Аджарии, грузинские официальные лица называют и детей из села Арцеу. По этому поводу заместитель министра образования РЮО Мухар Джеранов сообщил, что к нему обратилась директор арцеуской осетинской школы Мзия Дудаева, которая сообщила, что из осетинских детей данного села никто не поехал в Аджарию в рамках программы грузинского правительства.

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев сообщил, что по имеющейся у МИД РЮО информации, "осетинские" дети, показанные по грузинскому телевидению, на самом деле являются грузинскими детьми из сел Южной Осетии с преобладающим грузинским населением, которые с начала "грузинской агрессии" не входят в юрисдикцию Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail