Для кого опасна селёдка под шубой и чем её заменить, пояснила врач-диетолог
Москва, 3 декабря, 2019, 20:40 — ИА Регнум. Одним из самых опасных блюд новогоднего стола для некоторых категорий людей назвала популярный в России салат «Селёдка под шубой» врач-диетолог Елена Соломатина. В интервью изданию «Вечерняя Москва» специалист рассказала, чем опасно это блюдо и какими продуктами можно его заменить.
Этот салат, по словам Соломатиной, очень опасно есть людям с высоким гликемическим индексом. Несмотря на то, что в этой закуске содержатся варёные овощи, его нельзя назвать полезным. Ведь овощи, особенно картофель, при варке выделяют крахмал, увеличивающий уровень глюкозы в крови.
Кроме того, салат содержит майонез, содержащиеся в нём углеводы открывают жировые клетки, и начинается их активное отложение в организме. Поэтому людям с излишним весом лучше отказаться от употребления этого салата, особенно на ночь.
И сама сельдь в сочетании с остальными составляющими салата может нанести вред людям с гипертонией. Сельдь солёная, а соль способствует задержанию жидкости в организме. Из-за этого начинаются отёки сосудов и повышается давление. По этой же причине этот салат не рекомендован людям, которым противопоказаны продукты с повышенным содержанием холестерина и страдающим от атеросклероза.
Врач-диетолог порекомендовала заменить селёдку под шубой салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Такой салат обогатит организм витаминами, которых так не хватает в осенне-зимний период.
Ранее ИА REGNUM сообщало, почему некоторым людям может быть вредна красная икра.