Хабаровские энергетики вынуждены отключать объекты ЖКХ

Хабаровск, 18 июня 2004, 13:34 — REGNUM  ОАО "Хабаровскэнерго" уведомило своих должников о введении ограничений на предстоящей неделе с 21 по 25 июня. Всего в Хабаровском крае будет ограничено 427 объектов должников, из них по электрической энергии - 271 объект с суммой задолженности 108 млн. рублей, по тепловой энергии 156 потребителей-неплательщиков с суммой задолженности 218 млн. рублей.

Систематически не выполняют свои обязательства по расчетам за электрическую и тепловую энергию предприятия, финансируемые из местного бюджета и предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Хабаровского района. На сегодняшний день задолженность предприятий ЖКХ Хабаровского района по тепловой энергии составляет 25,8 млн. рублей, по электроэнергии свыше 17 млн. рублей. Долги организаций, финансируемых из местного бюджета Хабаровского района, по тепловой энергии составляют 11,4 млн. рублей, по электрической энергии - 657 тыс. рублей.

Руководители Хабаровского района в очередной раз нарушают обязательства, не оплачивая текущее потребление и не выполняя график погашения задолженности. В связи с этим ОАО "Хабаровскэнерго" вынуждено применить комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, и с 22 июня, на основании выданных уведомлений, пойти на крайние меры и полностью прекратить подачу электроэнергии на объекты должника, в том числе на котельные: ММПП ЖКХ "Восточное", ММПП ЖКХ "Корсаковское", МУМПП ЖКХ "Осиновореченское", МУМПП ЖКХ "Сергеевское", МУМ ПП ЖКХ "Некрасовское", МУМПП ЖКХ "Тополевское", ММПП ЖКХ "Корфовское".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", общая сумма задолженности за потребленную тепловую и электрическую энергию на сегодняшний день превышает 3 млрд. рублей (по тепловой энергии - 2,2 млрд. рублей, по электроэнергии - 800 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.