В Орловской области готовятся к принятию нового жилищного законодательства

Орел, 18 июня 2004, 13:02 — REGNUM  По информации начальника управления строительства и ресурсоэнергосбережения администрации Орловской области Александра Кислякова, в настоящее время в строительстве работают более 400 предприятий и организаций. Они производят около 6 процентов регионального ВВП. В текущем году ввод жилья превышает показатели 2003 года на 16 процентов.

Вопрос о стратегии развития строительного комплекса Орловской области на период до 2010 года обсужден на коллегии обладминистрации, сообщила пресс-служба администрации области. Отмечалась необходимость корректировки предложенной программы: она должна соответствовать новым условиям и задачам, которые будут поставлены перед строительным комплексом после принятия в ближайшее время Госдумой пакета законопроектов по жилищному законодательству. Подводя итоги обсуждения, губернатор Егор Строев отметил, что жилищная проблема - одна из наиболее острых, и "удвоить объемы строительно-монтажных работ мы должны уже в ближайшее время, а не к 2010 году, как предложено в программе".

Серьезное препятствие на пути роста - отсутствие стратегии развития градостроительной политики. Зачастую, не отвечают современным требованиям разработки архитектурных служб и проектировщиков, на неприемлемо высоком уровне остается использование старых технологий. Все это ведет к удорожанию жилья. Усиление конкурентной среды с одновременным увеличением объемов строительства, изменением налогообложения должно привести к снижению цен на жилье. При этом органы местного самоуправление не должны забывать о социальном жилье для малообеспеченных категорий населения. С учетом высказанных замечаний и предстоящих изменений законодательства, губернатор предложил направить программу на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.