Виктор Ишаев: "Азиатские бизнесмены готовы к взаимовыгодному сотрудничеству"

Хабаровск, 18 июня 2004, 11:27 — REGNUM  17 июня губернатор Хабаровского края рассказал о прошедшей командировке в Москву. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, в столице Виктор Ишаев принял участие в заседании президиума Российского национального комитета по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (РНКТЭС), на котором обсуждался вопрос о проведении генеральной сессии ТЭС на территории России.

По словам Виктора Ишаева, государства Азиатско-Тихоокеанского региона в настоящее время проявляют большой интерес к России. Руководители этих государств приезжают не только в Москву, но и на Дальний Восток, включают в делегации представителей крупного бизнеса. "Все это говорит о том, что они действительно настроены на серьезное сотрудничество. И мы, дальневосточники, просто обязаны использовать такое удачное стечение обстоятельств" - подчеркнул губернатор края.

Помимо этого, в Москве Виктор Ишаев встретился с президентом компании "Роснефть". Разговор шел о возможном строительстве параллельного газопровода - на территорию Китая. Однако этот проект пока не имеет реальных очертаний и является только идеей. Состоялась встреча в Москве главы края и с руководством компании МДМ, на которой обсуждались вопросы, связанные с развитием порта Ванино. По оценке губернатора, работы в настоящее время там идут достаточно успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail