Грузия провезла 5 грузовых машин с оружием в грузинские села Южной Осетии

Тбилиси, 17 июня 2004, 20:11 — REGNUM  На автомагистрали близ города Гори сотрудники грузинской дорожной полиции задержали джип, перевозивший 900 литров контрабандного спирта. Водитель автомашины, грузин по национальности, перевозил контрабандный спирт по объездным дорогам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе министерства по особым делам РЮО, "данный инцидент еще раз подтверждает обоснованность протестов руководства и народа Южной Осетии, которые выступают против строительства объездной дороги в грузинские села через Южную Осетию".

"Строительство незаконной дороги еще толком не началось, а она уже используется для провоза контрабанды, то есть, в преступных целях", - сказали в отделе.

Одновременно министр по особым делам РЮО, Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии от Южной Осетии Борис Чочиев сообщил, что, по имеющейся от достоверных источников информации, ночной инцидент 14-15 июня был организован грузинской стороной как отвлекающий маневр для провоза в ту ночь, именно по этой дороге, 5 КамАЗов с оружием и боеприпасами в села Тамарашени, Ачабети, Курта и Кехви, откуда в ходе грузинской агрессии 1991-1992 годов было изгнано все осетинское население. Чочиев направил соответствующее письмо на имя командующего ССПМ Святослава Набздорова, где предлагает выставить пост миротворческих сил на объездной дороге, чтобы она не использовалась в криминальных целях, а также для незаконного провоза оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.