Город Тихвин (Ленинградская область) готовится принять около 10 000 паломников

Санкт-Петербург, 17 июня 2004, 18:33 — REGNUM  В Ленинградской области активно продолжается подготовка к возвращению православной святыни - Тихвинской иконы Божьей Матери в Россию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленобласти, в дни возвращения иконы, 8-9 июля, в городе Тихвин (Ленинградская область) ожидается около 10 тысяч гостей и паломников.

Сегодня на заседании координационного совета по туризму в Доме областного правительства обсуждали выполнение подготовительных работы в Тихвине и окрестностях. Напомним, что на реставрационно-строительные работы на территории Богородицкого большого мужского монастыря, ремонтно-восстановительные работы и работы по благоустройству города Правительством Ленобласти выделено более 20 млн рублей.

Помимо вопросов, связанных с организацией и проведением праздничных мероприятий, требуют решения и проблемы размещения приезжих, их питание, улучшение работы транспорта, благоустройства и приведения в порядок всей инфраструктуры города, начиная от дополнительных общественных туалетов и заканчивая уборкой улиц. Как объяснил на совещании глава Тихвинского района Александр Лисин, гости разместятся как в городских гостиницах, так и в специально построенных палаточных лагерях, которые смогут принять около двух тысяч человек. Более тысячи человек поселятся в частном секторе. Что касается питания, то в дни праздника в Тихвине будут работать передвижные кухни. К началу июля в городе появится также несколько дополнительных медицинских пунктов и стационаров. Для гостей Тихвина, выпущена карта города с указанием всех социально значимых объектов. Возвращение Тихвинской иконы Божьей Матери, несомненно, вызовет огромный резонанс во всей Российской Федерации, "поэтому при подготовке к мероприятию нельзя допустить ни одного сбоя", - сказал Александр Лисин.

Глава Тихвинского района особо подчеркнул, что такая серьезная подготовка нацелена на создание нормальных условий не только к празднику. Ведь возвращение иконы заметно активизирует туристический потенциал Северо-Востока Ленинградской области. Ежегодно Тихвин будет встречать десятки тысяч паломников и туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.