Оксана Дмитриева: замена льгот деньгами - политическая близорукость (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 июня 2004, 13:08 — REGNUM  Законодательная инициатива по замене льгот денежными компенсациями "абсолютно вредна" и является "вопиющей несправедливостью и политической близорукостью". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказала сегодня журналистам депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева. По ее словам, в год 60-летия Победы ветераны ждали, что их положение будет улучшено, но "общественное ожидание не оправдалось". "Финансирование льгот отдельных категорий граждан, переложенное на бюджеты субъектов федерации, вообще остается под вопросом", - подчеркнула депутат.

О. Дмитриева также отметила, что от реализации данного законопроекта Санкт-Петербург пострадает больше, чем другие субъекты федерации, так как здесь проживает больше льготников. С депутатом согласилась заместитель главы Комитета по труду и социальной защите администрации Санкт-Петербурга Галина Колосова. По ее словам, специалисты комитета по результатам расчета стоимости отдельных видов льгот пришли к выводу о том, что "денежные компенсации занижены".

Напомним, что в первом чтении соответствующие законопроекты будут рассматриваться в Государственной думе РФ в начале июля. Напомним также, что в Санкт-Петербурге проживает 1 млн 20 тысяч льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.