Первыми пассажирами беспересадочного вагона Екатеринбург-Берлин стали 13 человек

Екатеринбург, 17 июня 2004, 09:55 — REGNUM  13 билетов было продано на первый рейс беспересадочного вагона сообщением Екатеринбург-Берлин. Их них 11 - до конечного пункта назначения - станции Берлин-Лихтенберг. Об этом сообщили в службе общественных связей СвЖД.

Напомним, что международный вагон отправился в свой первый рейс из Екатеринбурга вчера, 16 июня. Он будет курсировать еженедельно до 8 декабря этого года. Время отправления из Екатеринбурга: по средам - 17.24 (время московское), прибытие в Берлин на станцию Лихтенберг в субботу в 10.32 (время местное). В обратный рейс вагон будет отправляться из Берлина по субботам в 13.30 (время местное), прибывать в Екатеринбург. по вторникам в 13.18 (время московское).

Из Екатеринбурга вагон будет курсировать в составе поезда 113/114 сообщением Новосибирск. Брест, далее из Бреста в составе поезда 69/70 сообщением Саратов Берлин. За время следования вагон сделает остановки на станциях Пермь, Киров, Горький, Владимир, Смоленск, Минск, Брест, Варшава, сообщат Накануне.ру.

Стоимость проезда от станции Свердловск до станции Берлин составляет 5948 рублей для взрослых и 3491 рублей для детей. Кроме того, при покупке билетов будет действовать специальный тариф "Берлин-Специаль", дающий скидку на оформление проездного документа "туда и обратно". Стоимость авиабилетов из Екатеринбурга до Берлина составляет для взрослого 422 доллара и 320 долларов для ребенка.

Перед отправлением состава в первый рейс на перроне екатеринбургского вокзала представители Свердловской железной дороги вручили памятные сувениры первым трем пассажирам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.