В бюджете Москвы на 2004 год увеличены расходы на социальную сферу

Москва, 16 июня 2004, 23:15 — REGNUM  16 июня Мосгордума приняла закон "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 17 декабря 2003 года №75 "О бюджете города Москвы на 2004 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам руководителя Департамента финансов города Юрия Коростелева, доходная часть бюджета увеличивается на 9 млрд. 885 млн. рублей, а расходная - на 8 млрд. 391 млн. рублей. Согласно изменениям и дополнениям, дефицит бюджета сократится на 1 млрд. 494 млн. рублей и составит 12 процентов к объему доходов бюджета. Кроме того, не вырастет объем государственного долга столицы.

В социальной сфере расходы увеличатся на 110 млн. рублей. 55 млн. рублей предназначены на капитальный ремонт учреждений образования, 17 млн. рублей - на программу "Молодежь Москвы". На поддержку средств массовой информации столицы будет дополнительно направлено 13 млн. рублей. 1 млрд. рублей пойдет на выплату заработной платы работникам учреждений здравоохранения города в связи с дефицитом средств в городском фонде ОМС, а 40 млн. рублей - на оказание финансовой помощи бюджетам муниципальных образований. 96 млн. рублей будет потрачено на реализацию мероприятий в рамках программы города "Солнечный круг" для оказания помощи горожанам, оказавшимся в критических жизненных ситуациях.

Кроме того, на 534 млн. рублей увеличится финансирование городского хозяйства. Эти средства предназначены для планово-предупредительного ремонта жилищного фонда, установки домовых приборов учета воды и тепла, ремонта тепловых сетей ГУП "Мостеплоэнерго", оплаты телекоммуникационных услуг, предоставляемых АО "Комкор" бюджетным организациям и объектам, пользующимся оптико-волоконной связью. Также на 350 млн. рублей увеличится финансирование адресной инвестиционной программы реконструкции Московского планетария.

Депутаты отметили, что документ предусматривает выделение средств на развитие социальной сферы не менее 45% от общего объема расходов. По их мнению, городские объекты, возводимые в рамках инвестиционных программ, как раз и создают социальную инфраструктуру. Среди них - больницы, школы, жилые дома для очередников, здания культурного назначения. В частности, депутат Ирина Рукина подчеркнула, что сегодня парламентарии имеют возможность участвовать в процессе формирования этих программ, получив возможность отслеживать, как они финансируются. В итоге, с учетом того, что бюджет носит компромиссный характер и имеет социальную направленность, Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail