Петербургские депутаты выступили с инициативой установления Дня судьи РФ

Санкт-Петербург, 16 июня 2004, 14:37 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с инициативой установить на территории Российской Федерации нового профессионального праздника - Дня судьи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Постановление о принятии такого решения в первом чтении было принято сегодня на заседании Законодательного собрания по инициативе его спикера Вадима Тюльпанова.

Говоря о стабилизирующей роли судебной власти в российском государственном механизме, Тюльпанов считает, что установление такого праздника подчеркнет высокую роль суда и будет способствовать уважению к профессии судьи. Датой празднования, по его мнению, может стать 3 декабря - именно в этот день (20 ноября по старому стилю) в 1864 года Александром II были подписаны судебные уставы, и тем самым начата судебная реформа.

В настоящее время в России установлены такие праздники как День работника прокуратуры (12 января), День работника налоговых органов (21 ноября), День работника органов безопасности (20 декабря).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail