Государственным служащим в Санкт-Петербурге прибавят зарплату

Санкт-Петербург, 16 июня 2004, 14:34 — REGNUM  Эмоциональную дискуссию в Законодательном собрании Санкт-Петербурга вызвало обсуждение в первом чтении законопроекта, предложенного сокоординатором Демократической фракции Игорем Артемьевым о внесении изменений в закон "О государственной службе Санкт-Петербурга", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Суть изменений в увеличении расчетной единицы (используемой для расчетов заработной платы для госслужащих) с 450 до 600 рублей. Согласно предложению Артемьева, увеличение произойдет с 1 января 2005 года.

Против этой инициативы выступили коллеги Артемьева по фракции: по мнению Михаила Амосова, такое предложение несвоевременно, так как нет расчетов, насколько это увеличение скажется на бюджете города; Наталья Евдокимова напомнила, что недавно депутаты приняли законы о повышении платы за пользование детскими садами и жилищно-коммунальные услуги. Депутат Владимир Еременко предложил вычеркнуть из списка госслужащих, которым повышают зарплату, депутатов, однако выяснилось, что это невозможно: депутат городского парламента является госслужащим согласно законодательству. Председатель Комитета по законодательству Игорь Михайлов, наоборот, заявил о том, что увеличение зарплаты направлено в первую очередь на госслужащих низшего и среднего звена, которых в Петербурге насчитывается более 20 000 чел. "Необходимо поднять статус госслужащего, - поддержал вице-спикер Юрий Гладков. - Это люди, отдающие свою жизнь государству". В результате законопроект был принят в первом чтении, на поправки отведен один месяц.

Напомним, что комиссия по устройству государственной власти и местному самоуправлению ЗакСа месяц назад рекомендовала к принятию проект закона, также вносящий изменения в упомянутый закон: согласно этому документу, зарплаты госслужащих повышаются в среднем на 10 р.е.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail