Нижегородская область: Чешская ALMET поставит ЗМЗ поршни для бензиновых двигателей

Нижний Новгород, 16 июня 2004, 14:03 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) в рамках программы по улучшению качества двигателей заключило контракт с фирмой ALMET (Чехия) на поставку поршней для бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗМЗ, двигатели данного семейства идут на комплектацию автомобилей ОАО "ГАЗ" и ОАО "УАЗ".

Срок действия договора определен на 2004-2005 годы. Первая партия поршней в объеме 5 тыс. штук поступит на ЗМЗ в июне 2004 года, до конца года будет поставлено около 100 тыс. поршней. Согласно условиям контракта, в 2005 году поршнями ALMET будет комплектоваться около 70% двигателей 406-го семейства.

В пресс-службе отметили, что при установке поршней ALMET "значительно повышается надежность двигателя и снижается эксплуатационный расход масла".

Как сказали в пресс-службе, ЗМЗ проводит политику стратегического партнерства по поставкам высококачественных комплектующих. По словам коммерческого директора ОАО "ЗМЗ" Игоря Морозова, "на сегодняшний день импортная комплектация в двигателях ЗМЗ составляет около 10%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.