Президент Армении примет участие в работе саммита ОДКБ в столице Казахстана

Ереван, 16 июня 2004, 11:29 — REGNUM  Возглавляемая президентом Армении Робертом Кочаряном делегация 17-го июня отбудет в столицу Казахстана - Астану для участия в очередном саммите Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ - Россия, Армения, Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Киргизстан - ред.).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в составе делегации в Астану отбудут секретарь Совета Национальной безопасности при президенте, министр обороны Армении Серж Саркисян, другие официальные лица.

Саммиту ОДКБ будут предшествовать заседания Совета министров обороны и иностранных дел и комитета секретарей Организации Договора о коллективной безопасности. В рамках заседания предполагается обмен мнениями по вопросам военно-политической ситуации в зоне ответственности ОДКБ, а также роли и значения ОДКБ в формировании новой структуры международной безопасности.

На обсуждение заседания Совета, а далее и для подписания будет представлен ряд документов, касающихся, в частности, приоритетных направлений деятельности ОДКБ в 2004-2005гг., формирования механизма миротворческой деятельности Организации и Концепции эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.