В Ульяновской области планируют упростить механизм получения налоговых льгот для участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Соответствующее решение одобрено на заседании регионального правительства и будет внесено на рассмотрение депутатского корпуса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Согласно проекту, участники СПИК становятся отдельной категорией налогоплательщиков, что не потребует подтверждение статуса участника регионального инвестпроекта. Этот упростить процесса получения льгот.

Всего в регионе реализуется три специальных инвестиционных контракта: с DMG Mori (станкостроение), Vestas (ветроэнергетике) и ИСУЗУ-Соллерс (автомобилестроение).

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре Законодательное собрание Ульяновской области поддержало введение специальных мер налоговой поддержки трем категориям налогоплательщиков. В частности, для компаний, заключивших соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности в рамках программы Минпромторга РФ, размер налоговой ставки для определения предельной величины вычета составил 0%.

Читайте также: Для инвесторов в Ульяновске будет действовать налоговый вычет

Читайте развитие сюжета: Бизнес-представители ульяновского губернатора будут работать бесплатно