В Новосибирской области узаконен статус 39 дольщиков по ул. Тульская. Сделано это под контролем министерства строительства с теми, кто заключил предварительные договоры с ООО «Стройцентр». Сейчас с ними ведётся заключение договоров на предоставление жилья. В ближайшее время ещё 32 человека будут включены в Реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Долевое строительство
Долевое строительство
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Согласие на получение квартир по данному алгоритму дали 245 граждан, 44 дольщика уже заключили договоры долевого участия.

Как уточнили в правительстве области, работу по восстановлению нарушенных прав дольщиков Минстрой продолжает совместно с мэрией Новосибирска.

В министерстве строительства Новосибирской области отметили, что сейчас в мэрии Новосибирска рассматривается вопрос о снижении размера доплаты со стороны физических лиц при решении вопроса о предоставлении им жилых помещений — с существующих 18% до 15,2% от стоимости жилья.

Ранее ИА REGNUM сообщило, что новосибирские дольщики намерены выйти на бессрочную голодовку из-за бездействия властей. Начало голодовки запланировано на 22 ноября.

Читайте ранее в этом сюжете: Новосибирские обманутые дольщики готовятся к бессрочной голодовке