Б. Грызлов: "Для развития России нужны крупные национальные проекты"

Санкт-Петербург, 15 июня 2004, 16:20 — REGNUM  "Только крупные национальные проекты способны обеспечить последовательное и результативное развитие страны в условиях жесткой глобальной конкуренции", - заявил сегодня в Санкт-Петербурге спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, выступая на VIII Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ИА REGNUM. По словам Грызлова, "залог достойного будущего" России - в таких общенациональных проектах, как формирование рынка доступного жилья, модернизация здравоохранения, развитие образования и др. Именно на этих стратегических целях в настоящее время сконцентрирована законотворческая работа Думы, сказал он.

Грызлов сообщил, что одним из приоритетных направлений Думы является также работа с парламентами стран СНГ. Говоря о проделанной работе в этом направлении, он отметил "определенное продвижение интеграционных процессов" России и Белоруссии. "Но их темпы и уровень результативности не могут удовлетворить ни нас, ни наших белорусских коллег", - заметил спикер. Напомним, что в марте 2004 г. Б. Грызлов был избран на пост председателя Парламентского собрания Союза России и Белоруссии. При этом Грызлов сказал, что в последнее время появились договоренности по ряду актуальных вопросов экономического сотрудничества.

В своем выступлении Грызлов также отметил важность углублению интеграционных процессов на евразийском направлении: "Парламенты России, Украины, Белоруссии и Казахстана ратифицировали Соглашение о Едином экономическом пространстве, - подчеркнул он. - Теперь на очереди разработка и принятие комплекса межправительственных соглашений, которые должны привести к практическому созданию ЕЭП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.