Туристам весом более 80 килограмм запретят кататься на ослах в популярном испанском курорте Михас на территории региона Коста-дель-Сото. Об этом 12 ноября сообщает Daily Mail.

На осле [(cc)
На осле [(cc)

Михас является очень популярным местом среди туристов, в том числе потому, что здесь в роли «живого такси» выступают ослы. Животные являются важной достопримечательностью этого места, поэтому местные власти приняли решение об ужесточении допуска туристов для катания на ослах.

После ряда соглашений, достигнутых властями с владельцами ослов и организациями по защите животных, было решено с 1 января 2020 года запретить туристам весом более 80 килограмм передвигаться верхом на ослах. Решение было принято для сокращения смертности среди ослов, которым тяжело везти на спине груз весом 90 кг и более.

Кроме того, владельцев ослов обяжут раз в год водить животных на осмотр к ветеринару, обеспечивать ослу полноценный отдых и, если потребуется, лечение. Также были ужесточены требования к чистоте на стоянках ослов и в конюшнях.

Ранее ИА REGNUM сообщало о жестоком обращении с медведем в Приангарье. Жители пожаловались, что владельцы передвижного цирка возят по городу Усть-Куту плачущего медведя.

Читайте ранее в этом сюжете: По Приангарью продолжают возить плачущего медведя

Читайте развитие сюжета: Около 10 тысяч птиц погибли возле озера в Индии от неустановленной болезни