Губернатор Белгородской области посетил Губкин и Старый Оскол

Белгород, 15 июня 2004, 13:02 — REGNUM  11 июня губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко совершил рабочую поездку в город Губкин и Губкинский район.

Первым пунктом в программе визита было посещение губернатором одного из главных предприятий - не только области, но горнодобывающей отрасли России в целом - ОАО "Лебединский ГОК". Здесь, на комбинате, Е.С.Савченко и глава местного самоуправления Губкина и Губкинского района А.А. Кретов побывали на совещании руководителей цехов и подразделений, на котором губернатор вручил генеральному директору ЛГОК Б.Я. Малявину медаль "За заслуги перед землей Белгородской" I степени, а сам комбинат он назвал "флагманом во всех отношениях". В свою очередь, Б.Я Малявин поблагодарил Е.С. Савченко за высокую оценку труда всего коллектива и заверил, что "программы развития Белгородской области и нашего предприятия совпадают".

Кроме того, в ходе рабочей поездки Е.С. Савченко ознакомится с промежуточными результатами выполнения программы благоустройства города и района. Он планирует посетить такие социально значимые объекты, как досуговый центр "Спутник" (мкр. Лебеди), общеобразовательную школу №1, поликлинику №1 и бассейн "Дельфин". В Этот же день губернатор Белгородской области Е.С. Савченко посетил город Старый Оскол, где провел рабочее совещание по реализации областной программы развития индивидуального жилищного строительства на территории области.

3 июня этого года в выступлении губернатора в МКЦ БелГУ эта программа обрела более-менее четкие очертания. Теперь осталось ознакомить с ней регионы Белгородской области. Тем более, такие промышленные мегаполисы, как город Губкин и Старый Оскол. Этому и было посвящено совещание, прошедшее в кинотеатре "Парнас" (бывшее ДК "Быль"). На нем присутствовали глава местного самоуправления Губкина и Губкинского района А.А. Кретов и его коллега из Старого Оскола Н.П. Шевченко, а также представители администрации обоих муниципальных образований и руководители предприятий и организаций этого региона области. Перед собравшимися Е.С. Савченко вновь изложил все аспекты областной жилищной программы. Ведь, по его мнению, жители этих городов получают зарплату, в несколько раз превышающую средний показатель по области. Поэтому они имеют большую возможность для строительства своего жилья. Да и вообще, индивидуальное жилье, вдали от большого города, оказывает благотворное воздействие и на психику и на здоровье человека. Поэтому, как сказал губернатор, "мы должны вернуться на землю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.