Люди, которые причастны к коррупционным делами при строительстве космодрома «Восточный», отстранены от проекта. Об этом сегодня, 12 ноября, журналистам сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Читайте также: Путин о космодроме «Восточный»: Так и воруют

Он добавил, что президент РФ Владимир Путин в деталях проинформирован о масштабном воровстве при реализации проекта и критика главы государства «абсолютно обоснованна».

«Мы тоже в деталях знаем, кто там чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдалённых», — поделился Рогозин, слова которого цитирует ТАСС.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что вторая очередь космодрома «Восточный» «строится совершенно на иных принципах», что не даёт поводов тревожиться о неэффективном расходовании средств.

Также по теме: В Кремле оценили масштаб хищений при строительстве «Восточного»

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 11 ноября, на совещании с членами правительства РФ президент России Владимир Путин отметил, что на строительстве космодрома «Восточный» до сих пор не удалось навести порядок и воровство, несмотря на десятки возбуждённых уголовных дел, продолжается.

Напомним, при строительстве космодрома «Восточный» были похищены 11 млрд рублей. Было возбуждено 128 уголовных дел, которые объединены и переданы в суд. Осуждены 32 человека, ещё пять дел находятся в работе у Следственного комитета.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков пояснил претензии Путина по строительству космодрома «Восточный»