Орловчанин убил собутыльника вилкой

Орел, 15 июня 2004, 11:45 — REGNUM  В деревне Заречная Орловского района вилкой убит 50-летний мужчина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе орловского УВД, убийство произошло в разгар спора. 30-летний мужчина, разъярённый противоположным мнением своего оппонента, схватил вилку и ударил ею в сидевшего рядом. Тот от неожиданности упал, а нападавший наступил ему на горло. Вскоре лежащий на полу мужчина перестал подавать признаки жизни.

Оба мужчины отмечали свое освобождение из-под стражи. В конце мая этого года трое собутыльников украли двух гусей у престарелой соседки. Но не рассчитали, что бабушка достаточно быстро вычислит тех, кто позарился на её небогатое хозяйство. Прочитав собутыльникам лекцию о том, что воровать некрасиво, старушка забрала птичек и направилась восвояси. Самому молодому, 30-летнему мужчине, не понравился такой расклад событий. Он нагнал бабулю и ударил её. Женщина потеряла равновесие, упала и выпустила гусей из рук. Нападавший молниеносно схватил добычу и был таков, оставив бесчувственную женщину лежать у забора. Птицы же были проданы, а на вырученные деньги куплен местный самогон.

Однако бабуля сдаваться не собиралась и заявила в милицию. Вскоре все трое были задержаны по подозрению в совершении разбойного нападения. Однако суд, на основании решения которого дебоширы должны были оставаться под стражей ещё некоторое время, не усмотрел в их действиях состава преступления и выпустил их на волю.

Совершив убийство во время празднования "освобождения", 30-летний мужчина пытался скрыть следы преступления. Труп он завернул в одеяло и вынес в одну из надворных построек, помыл пол в хате, постирал забрызганные кровью вещи и пошёл спать. Труп обнаружил третий собутыльник, который к моменту потасовки между сотоварищами уже глубоко спал. Он-то и вызвал милицию. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.