В современной России растить и воспитывать ребенка на порядок сложнее, чем во времена СССР, считает политолог Сергей Черняховский. Об этом он заявил 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM.

Николай Касаткин. Рабочая семья. Что его ждет? 1891
Николай Касаткин. Рабочая семья. Что его ждет? 1891
«В провинциальных и сельских местностях заводить детей люди не решаются, в частности потому, что не знают своего будущего, — сказал эксперт. — Они не знают, как они устроятся и как обеспечат своих детей. В крупных мегаполисах ситуация в этом отношении иная. Здесь проблема жилья. Представьте себе: встречаются двое молодых людей. Где они должны жить? Они должны снимать или покупать квартиру. Что они могут купить? Даже если они вдвоем купят «однушку», то вопрос о том, чтобы в этих условиях содержать и воспитывать ребенка, уже проблема. Соответственно люди смотрят на это с оглядкой».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно докладу Счётной палаты, Россия может не достичь национальной цели устойчивого роста численности населения, которую поставил в майском указе глава государства Владимир Путин. Так, по итогам первых восьми месяцев 2019 года естественная убыль населения составила 219,2 тыс. человек.