ОПД "Айтайра" обвиняет президента Абхазии в обострении криминогенной ситуации

Гагра, 14 июня 2004, 22:53 — REGNUM  Общественно-политическое движение "Айтайра" (Возрождение) выступило с обращением к гражданам республики в связи с обострением криминогенной ситуации и неэффективностью работы органов власти Абхазии.

"Убийство известного ветерана войны, одного из организаторов "Амцахары", способствовавшего установлению диалога в абхазском обществе в рамках Форума Народного Согласия, Гарри Айба - очередной дерзкий вызов криминала всем гражданам нашей страны", - говорится в обращении, распространенном сегодня, 14 июня.

По мнению представителей оппозиционного движения, "вина за такую ситуацию лежит на президенте страны Владиславе Ардзинбе и на лицах, ответственных за безопасность граждан".

"Руководство страны своим нежеланием противостоять разгулу преступности приучает нас к тому, что с этим мы должны жить постоянно", - отмечается в обращении. "Айтайровцы" полагают, что большая вина также лежит и на законодательном органе страны, который "не дает адекватную оценку работе Генеральной прокуратуры и всех структур, призванных обеспечить безопасность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.