Георгий Ярцев: "Майер частенько свистел в пользу испанцев"

Москва, 14 июня 2004, 20:12 — REGNUM  Сегодня главный тренер сборной России Георгий Ярцев дал пресс-кенференцию, в ходе которой сделал анализ касательно поражения от испанцев, а также поделился мыслями по поводу предстоящего матча со сборной Португалии.

"В первую очередь хотелось бы напомнить, что к старту первенства сборная лишилась двух своих основных защитников. Плюс еще другой наш игрок обороны - Дмитрий Сенников фактически сейчас без игровой практики, так как долгое время был в бездействии. Конечно же, это не могло положительно отразиться на действиях защиты. В поражении от сборной Испании отдельных виновников не следует искать, потому, как проиграла вся команда, и немалая доля вины лежит на моих плечах", - заявил Ярцев.

Несмотря на то, что до начала ЧЕ -2004 был подписан меморандум о том, что действия судейства не будут комментированы, наш наставник не удержался и раскритиковал арбитра Урса Майера, который, по мнению Ярцева, частенько свистел в пользу испанской команды и безосновательно карал наших игроков "горчичниками".

Естественно, не оставил без внимания Ярцев и тот момент, когда испанский защитник сыграл рукой в своей штрафной: "Этот эпизод мы посмотрели с разных ракурсов, и было очевидно, что Альбельда сознательно прерывал передачу Аленичева на Радимова. Но, видимо, у арбитра были симпатии к команде Саеса".

По поводу предстоящего матча со сборной Португалии Ярцев сказал следующее: "В этом поединке нам будет противостоять команда, весьма разозленная неожиданным проигрышем в первой игре. Думаю, о силе и достоинствах португальцев упоминать не следует, скажу лишь, что они выйдут на этот матч исключительно с мыслью о победе. Однако мы тоже будем нацелены на выигрыш, несмотря на авторитет команды-соперника. Состав на матч будет назван за полтора часа до начала. На сей момент травмированных -нет. Единственная потеря - дисквалификация Шаронова, которого, по всей вероятности, заменит Бугаев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.