Южная Осетия за предметный, конструктивный диалог, а не за "встречи ради встреч"

Тбилиси, 14 июня 2004, 17:18 — REGNUM  Некоторые средства массовой информации передали со ссылкой на неназванный источник в правительстве Южной Осетии высказывание о том, что Южная Осетия не примет участия в переговорах четырехсторонней комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которые должны были состояться в Тбилиси 14-15 июня.

Далее в сообщении говорится, что "проведение четырехсторонней встречи в Тбилиси стало невозможным из-за обострения обстановки в зоне конфликта. Цхинвали предлагает провести встречу в Москве или в Северной Осетии".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в Южной Осетии министр по особым делам РЮО, Руководитель юго-осетинской части четырехсторонней (Южная Осетия, Северная Осетия, Россия, Грузия - ред.) Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, Южная Осетия выступала и выступает за неукоснительное выполнение решений СКК, в частности, решения от 2 июня 2004 года, в котором говорится: "грузинская сторона незамедлительно выводит дополнительно введенные подразделения силовых структур Грузии из зоны ответственности ССПМ, в том числе пост в с. Тквиави. Стороны договорились впредь не располагать в зоне грузино-осетинского конфликта каких-либо несогласованных постов. При этом вместо передвижного поста миротворческих сил в с. Тквиави выставить стационарный пост ССПМ". Данное решение подписано руководителем Российской части СКК Михаилом Майоровым, руководителем Грузинской части СКК Георгием Хаиндрава, руководителем юго-осетинской части СКК Борисом Чочиевым и руководителем северо-осетинской части СКК Таймуразом Кусовым при участии ОБСЕ и в присутствии делегации Еврокомиссии.

Данное решение было подтверждено на встрече руководителей трех частей СКК (Россия, Южная Осетия, Грузия) 4 июня в с. Тквиави.

Несмотря на то, что прошло больше десяти дней, грузинская сторона до сих пор не выполнила то, что, согласно решению СКК, следовало выполнить незамедлительно.

"Юго-Осетинская сторона выступала и выступает за мирное урегулирование конфликта политическими средствами за столом переговоров. Мы за продуктивный диалог, а не за встречи ради встреч. Южная Осетия не отказывается от диалога с грузинской стороной в рамках СКК, но вопрос подготовки к очередному заседанию мы будем рассматривать после того, как будут выполнено решение, которое уже принято, и под которым, прошу обратить внимание, стоит и подпись грузинской стороны, а также будет снята осуществляемая под видом борьбы с контрабандой полная экономическая блокада нескольких десятков осетинских сел, расположенных дальше с. Тквиави", - подчеркнул Борис Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail