Ивановским молодым семьям нужны квартиры, а не конкурсы

Иваново, 14 июня 2004, 13:11 — REGNUM  В Ивановской области вскоре появится новая целевая программа "Молодая семья". В отличие от своей предшественницы (программы "Молодая семья" на 2003-2005 гг.) она будет рассчитана на 2004-2007 гг.

Цель программы - "социальная поддержка молодых ивановских семей, создание благоприятных условий для создания, становления и саморазвития семей, рождения и воспитания в них здоровых детей".

Между тем, основной разработчик программы - областной комитет по делам молодежи - почему-то обошел стороной экономическую основу жизни молодых семей. Зато в программе много мероприятий, связанных с проведением различных конкурсов, конференций, раздачей контрацептивов и т.д. "В программе нет ничего по вопросу предоставления молодым семьям квартир, по ипотечному кредитованию, по взаимоотношениям с работодателями и т.п.", - говорит депутат ЗС Владислав Тихомиров. Законодательное собрание согласилось с мнением своего коллеги и, приняв проект программу в первом чтении, отправило ее на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.