ОБСЕ не обнаружил запрещенных военных транспортных средств в районе Цхинвали

Тбилиси, 13 июня 2004, 14:08 — REGNUM  Как известно, 12 июня министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили и другие официальные лица в грузинском руководстве со ссылкой на Миссию ОБСЕ в Грузии распространили в средствах массовой информации высказывание о том, что в Южную Осетию, якобы прибыли некие вооруженные силы.

В адрес Южной Осетии и осетинского народа посыпались обвинения в подготовке боевых действий против Грузии. Однако данное утверждение было опровергнуто в средствах массовой информации президентом РЮО Эдуардом Кокойты, министром по особым делам РЮО Борисом Чочиевым, министром иностранных дел РЮО Муратом Джиоевым, другими официальными инстанциями Южной Осетии. В тот же день данное сообщение опроверг и Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

По этому поводу Миссия ОБСЕ в Грузии распространила справку для средств массовой информации. В справке, в частности, говорится: "12 июня Миссия провела мониторинг в зоне грузино-осетинского конфликта и обсудила с Командующим ССМП утверждения о присутствии военных транспортных средств, которые прибыли в ночь с 11 на 12 июня в Цхинвали. Сегодня, днем, военными наблюдателями ССПМ совместно с офицером по наблюдению ОБСЕ было проведено последующее инспектирование полигона недалеко от Цхинвали.

Наблюдатели не нашли оснований для подтверждения наличия любых запрещенных военных транспортных средств в районе г. Цхинвали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail