Россия-Испания - 0:1 - в матче с португальцами россиянам терять будет нечего

Москва, 13 июня 2004, 01:03 — REGNUM  Поединок между сборными России и Испании начался в живом темпе. Дебютная десятиминутка матча была на стороне испанцев, однако вскоре российская дружина выровняла игру и игра пошла на встречных курсах.

Мяч в центре поля почти не задерживался, обе команды большими силами переходили к атакующим действиям. К концу первого получаса игры команды реальных моментов для взятия ворот не создавали.

Пара испанских форвардов Рауль и Морьентес хоть и была нацелена на ворота, но уверенно держался капитан нашей команды Алексей Смертин, выполнявший обязанности последнего защитника.

36-ая минута матча могла стать для россиян удручающей. После навеса Висенте на Морьентеса, форвард с близкого расстояния попал в Овчинникова. Видимо, сей эпизод задел подопечных Георгия Ярцева и незамедлительно последовал ответ: Аленичев на месте левого нападающего ворвался в штрафную соперника, на пути технично обводя двоих защитников, однако в самый последний момент вовремя вышедший из вотрот "кипер" испанцев предотвратил угрозу. Этот момент стал сигналом к дальнейшему штурму. Вновь тот же Аленичев оказывается на ударной позиции, но Касильяс справляется с ударом. 40 - ая минута: Алдонин убойно пробивает из-за пределов штрафной, однако Касильяс и на сей раз на высоте. Подопечные Георгия Ярцева полностью контролировали мяч, развивая свои атаки как по флангам, где солировали Измайлов и Гусев, так и по центру, где дирижировал Мостовой. По первому тайму сборная России ни по одному футбольному параметру не уступала грозному сопернику, более того в отдельных эпизодах даже переигрывала.

Вторая половина началась в том же ключе, как и первая. Борьба шла за каждый сантиметр поля. Подобная тактика Ярцева оправдывала себя, но, к сожалению до поры до времени, пока наставник сборной Испании не пошел на двойную замену. На 58 - ой минуте Хуан Карлос Валерон появившись вместо Морьентеса, первым же касанием поразил ворота, защищаемые Овчинниковым. В этом эпизоде полностью провалился центр обороны, упустивший из виду Валерона, которому ассистировал Пуйоль. Гол был в какой-то мере случайным, потому как до этого шла равная борьба с равными шансами на успех.

Не от хорошей жизни уже сам Ярцев делает замены, выводя на поле Сычева и Каряку. Если Каряка смог ввести активность в кoмандные действия, то Сычев ничем не отметился, впрочем, как и другой нападающий - Булыкин, который играл с первых минут. На 81 - ой минуте матча имел место эпизод, о котором еще долго будут говорить. Аленичев в пределах штрафной соперника пытался сделать навес, но на пути мяч задел руку Альбельды. Свисток же арбитра Урса Майера промолчал. К исходу матча сборная России бросилась в бой большими силами, следовательно, пропуская быстрые контратаки испанской сборной. В одной из таких Фернандо Торрес обыгрывал Шаронова, но новичок сборной свалил нападающего на подступах к штрафной, тем самым, заработав свой второй "горчичиник" и удаление с поля. Уже в добавленное судьей время испанцы выходили втроем на двоих, но в последний момент оплошал Висенте.

Первый блин для сборной России вышел комом. До пропущенного гола наша дружина смотрелась неплохо, а пропустив гол, немного приуныла. Хотя, если бы Урс Майер рассмотрел бы в моменте с Аленичевым нарушение, то результат мог стать для нас приемлемым.

Сейчас команде надо забыть эту неудачу и во всеоружие готовиться к поединку с португальцами. И России и Португалии нечего терять, и обе команды выйдут на поле исключительно с мыслью о победе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail