В Иванове борются с недобросовестной конкуренцией маршрутчиков

Иваново, 11 июня 2004, 17:37 — REGNUM  Транспортный отдел ивановской мэрии совместно с представителями ГИБДД, транспортной инспекции, ассоциации организованных перевозчиков и налоговой инспекции провел два рейда по проверке деятельности частных предпринимателей, осуществляющих городские пассажирские перевозки.

В ходе первого рейда 8 июня в основном проверялись пригородные маршруты №№ 177, 149, 121а и др. Как сообщил начальник отдела транспорта и связи Анатолий Волков, почти все проинспектированные машины работают незаконно. Практически ни у кого из предпринимателей нет необходимых документов. Некоторые машины не имеют даже лицензионной карточки.

Но более всего, рассказал чиновник, участников рейда удивила одна из машин, работающих на 177-м маршруте. Дело даже не в том, что у нее не было ни лицензионной карточки, ни путевки - эти нарушения нередки. Любопытно, что страховой полис был заверен инспектором ГИБДД, чья фамилия полностью совпадала с фамилией владельца машины, только род был мужской. "Теперь становится понятно, - прокомментировал А. Волков, - откуда на улицах города такое количество незаконных машин".

Во время второго рейда, проведенного 10 июня, обследовались маршруты №№ 18 и 100. На этот раз, отметил Волков, нарушений выявлено меньше. На 18-м маршруте большинство машин работают в рамках закона. Правда, случился неприятный инцидент с одним из владельцев. Он вел себя вызывающе и отказался подписывать протокол об административном правонарушении. Пришлось вызывать двух свидетелей, чтобы протокол обрел полную силу.

Все протоколы, составленные в ходе рейдов, заявил А. Волков, будут направлены в Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы - ведь речь идет о недобросовестной конкуренции.

На следующей неделе работа по проверке маршрутчиков будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.