Глава "Нижновэнерго" подал иск к нижегородскому губернатору и СМИ о защите деловой репутации

Нижний Новгород, 11 июня 2004, 16:29 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников 11 июня подписал исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о защите деловой репутации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Нижновэнерго", ответчиками по заявлению выступают губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, ЗАО "Телекомпания "Стрежень" и ГУ "Редакция газеты "Нижегородская правда".

В пресс-службе подчеркнули, что иск стал ответом энергокомпании на высказывание Г. Ходырева 2 июня 2004 года в передаче "Политическая кухня" ТК "Стрежень". Как сообщает сайт "Политическая кухня", Г. Ходырев утверждал, что "Нижновэнерго" причастно к возникновению кризиса на дзержинском заводе "Корунд" в Нижегородской области. Губернатор также заявил, что при реконструкции Дзержинской ТЭЦ (дочернее предприятие "Нижновэнерго") использовано оборудование более низкой стоимости, чем было озвучено.

В пресс-службе "Нижновэнерго" подчеркнули, что руководство энергокомпании считает заявление Г. Ходырева "абсолютно не соответствующим действительности и расценивает его, как порочащее деловую репутацию акционерного общества".

Кроме того, ОАО "Нижновэнерго" намерено через суд признать сведения, распространенные губернатором Нижегородской области не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании и "обязать СМИ, распространившие вышеупомянутое высказывание, дать опровержения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.