В Риге (Латвия) обрушился дом - пострадали люди

Рига, 11 июня 2004, 14:52 — REGNUM  В центре Риги в Старом городе сегодня в полдень обрушились межэтажные перекрытия пятиэтажного дома, в результате чего в подвале оказались замурованными несколько человек - двух из них к 13.00 по местному времени уже удалось спасти, сообщает ИА REGNUM.

В доме, который находится на улице Вальню напротив Министерства образования и науки, уже длительное время проводился ремонт. Цель реконструкции пятиэтажки - создание офисных помещений для бюро. Владельцем недвижимости является латвийское предприятие Teikas nami (Дома Тейки), которым руководит довольно известный в республике предприниматель Евгений Гомберг.

Напомним, на деньги Гомберга и его предприятия были восстановлены такие памятники как конная статуя Петра Первого, пьедестал и статуя Барклаю де Толли и др.

Добавим, разрушений со стороны фасада дома со стороны улицы Вальню не заметно. К зданию стянуты подразделения спасательных служб, пожарные и скорая помощь. Сюда также прибыл и Е. Гомберг. На 14.00 по местному времени спасательные работы шли полным ходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.