Нижегородский фонд "Партнерский Совет" объявил конкурс проектов по снижению масштабов бедности в регионе

Нижний Новгород, 11 июня 2004, 13:20 — REGNUM  Нижегородский благотворительный фонд местного сообщества "Партнерский Совет" объявил о начале первого конкурса грантов для некоммерческих, государственных и муниципальных учреждений области. Об этом ИА REGNUM сообщили в Фонде.

По данным источника, целью конкурса является решение наиболее значимых социальных проблем и снижение масштабов бедности в Нижегородской области.

Первый конкурс грантов проводится на средства Министерства международного развития Правительства Великобритании (DFID) в рамках Программы Партнерства между DFID и правительством Нижегородской области. По результатам первого конкурса на реализацию лучших проектов будут выделены гранты в размере до 70 тыс. рублей на общую сумму 780 тыс. рублей. Всего же в течение 2,5 лет на конкурсной основе планируется распределение малых грантов на общую сумму 250 тыс. фунтов стерлингов, предоставленных DFID.

Фонд учрежден в январе 2004 года для благотворительной поддержки социальных, культурных, образовательных и иных общественно полезных инициатив в Нижегородской области. Основной функцией фонда является предоставление на конкурсной основе целевых безвозмездных пожертвований (грантов) на осуществление социально значимых для Нижегородской области некоммерческих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.