Губернатор Смоленской области отрицательно относится к объединению регионов

Москва, 10 июня 2004, 18:47 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Смоленскую газету", губернатор Смоленской области Виктор Маслов прокомментировал возможное объединение:

"Я положительно отношусь к идее слияния регионов в той ее части, где речь идет об объединении областей с автономиями. Слишком много у нас появилось правительств, властных структур. А вот к объединению самостоятельных регионов на текущий момент я отношусь отрицательно: слишком разные сегменты экономики сложились в каждом из этих регионов. Менять все это, когда экономика и так еле-еле поднимается с колен, нельзя. Нельзя рушить связи, структуру управления. Все это я считаю преждевременным. В далеком будущем, может быть, да. Сейчас - нет. Нам нужно решать более серьезные проблемы.

Я вчера разговаривал с брянским губернатором Лоткиным. Он, как и все другие руководители регионов, очень удивлен. Орловская, Брянская администрации никаких подробностей об этой идеи слияния не знают. Не исключено, что кем-то искусственно был создан информационный повод, сознательно информация вброшена, чтобы теперь понаблюдать реакцию регионов по этому вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.