В Абхазии от полученных ран скончался один из лидеров движения "Амцахара"

Гагра, 10 июня 2004, 15:02 — REGNUM  От полученных ран в сухумской клинической больнице сегодня скончался Герой Абхазии, член политсовета общественно-политического движения ветеранов Отечественной войны 1992-93 г.г. "Амцахара" Гарри Айба. Врачам не удалось спасти его жизнь.

Накануне, на Гарри Айба было совершено покушение в тот момент, когда он вместе с дочерью выезжал на автомашине из своего дома. Айба получил ранение в голову.

В связи с убийством Гарри Айба, руководство Абхазии выступило с обращением ко всем гражданам, общественно-политическим организациям, представителям интеллигенции с призывом сделать все от них зависящее для того, чтобы не допустить дестабилизации внутриполитической ситуации в стране.

В обращении отмечается, что "убийство человека, игравшего заметную роль в политических процессах, проходящих в республике, не могло не всколыхнуть всю общественность". "Для всех очевидно, что Абхазия находится в очень сложной ситуации, и мы обязаны сохранить сплоченность, которая является единственной гарантией сохранения независимости Абхазии и свободы нашего народа, за которую сложили головы наши ребята, за которую сражался и Гарри Айба", - говорится в обращении руководства республики Абхазия.

Президент Владислав Ардзинба, вице-президент Валерий Аршба, спикер парламента Нугзар Ашуба и премьер-министр Рауль Хаджимба выразили глубокие соболезнования родным и близким Гарри Айба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.