Мэр Нижнего Новгорода одобрил протест профсоюзов против политики правительства РФ в части сокращения социальных расходов

Нижний Новгород, 10 июня 2004, 13:21 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов одобряет проведение профсоюзами акции протеста против политики правительства РФ по сокращению социальных расходов и перераспределению ответственности за социальные обязательства с федерального центра на регионы и самих граждан.

Об этом В. Булавинов сообщил 10 июня на брифинге.

"Я нисколько не сомневаюсь, что профсоюзы делают то, что должны делать", подчеркнул мэр.

Как сообщалось ранее, нижегородский обком профсоюзов 10 июня организует акцию протеста "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения". Участники пикета требуют в первую очередь повышения в текущем году зарплаты бюджетникам не менее чем на 50%, погашения долгов по заработной плате в 2004 году, а также принятия закона об установлении минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума до 2005 года, сохранения социальных льгот и гарантий нуждающимся слоям населения. В пикете принимает участие около 1 тыс. человек, среди них медицинские работники, учителя, сельхозработники, ветераны, а также пенсионеры и студенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.